トピックス
「ソイフードジャーナル」に掲載いただきました
日本ベジタリアンアワードにノミネートいただいたご縁で
日本ベジタリアン協会様の副代表、いけやれいこさんのコーディネートにより
豆腐業界の専門誌である月刊「ソイフードジャーナル」に見開き2ページでタド・ジュンコのワンネスフードが紹介いただきました。
このコーナーは日本ベジタリアン協会様の企画ページなのだそうです。
タド・ジュンコが25歳で胃潰瘍と慢性膵炎の治療をし、自然性回復セラピーの指導者に出会ったことをきっかけに
投薬治療をやめたことがきっかけで
自然食や、環境問題、自己啓発系のワールドの探求が始まったこと
ガン患者と家族のための研究所に勤務したこととが、ベジタリアンスタイルにシフトしてきっかけであることなど
一連の流れも丁寧に描かれています。
スピリチュアル雑誌やセラピー雑誌はいままで特集や連載などずいぶん掲載いただいていきましたが
こんなカタイ、食品業界誌は初めてです。
豆腐、大豆は日本のソウルフードだと思いますので
大地と繋がる農の現場の方や、食品製造と流通の方々があればこそ
健康的な食事ができます
お互いの専門分野に敬意を持って協働していきたいと思いました。
感謝をこめて